История осетинских пирогов очень древняя, но многие обычаи и традиции сохранились до наших дней. К осетинскому столу в торжество всегда подается 3 пирога, как правило, все пироги с сыром, символизируя собой три первоисточника – начала всего: Бог, небо и солнце, земля.

Существуют также строгие правила разрезания осетинских пирогов. Поворачивать блюдо не следует, разрезы делаются сверху вниз, а потом слева направо, затем можно поделить четвертинки.

Самыми традиционными в Осетии являются пироги с сыром. Очень популярны пороги с сыром и свекольной ботвой, пироги с картофелем и опять же с сыром и «десертные» (подающиеся в конце трапезы) пироги с мясом.

Сейчас можно попробовать любые осетинские пироги – доставка тоже очень удобна, когда нет времени готовить или идти за покупками. Поэтому, даже отсутствие времени, не должно помешать Вам, насладиться великолепными вкусами осетинских пирогов с сыром, фасолью, черемшой, кабачками, капустой и многими другими сытными и полезными начинками.

Все новости →